Cara Membuat Bakso Ikan Yang Lezat Bakso adalah makanan khas indonesia yang sangat di gemari, masyarakat indonesia di manapun berada akan mencari makanan tradisional seperti bakso ini, banyak sekali macam macam bakso yang beredar saat ini, ada bakso daging, bakso ayam, bakso udang, dan bakso ikan itu sendiri dan bakso bakso yang lain.
Untuk membuat bakso ikan yang enak ada beberapa cara yang tidak boleh di lupakan agar menghasilkan bakso yang enak, agar bakso tidak kenyal takaran daging ikan dan tepungnya tidak boleh sembarangan. kalo mau bakso ikan yang enak silahkan coba resep di bawah ini:
CARA MEMBUAT BAKSO IKAN :
BAHAN : -500grm daging ikan pilihan
-100grm tepung kanji/tapioka
- 2 siung bawang putih
- 1 butir telur
-1/2 sdt merica bubuk
-3 sdt garam atau sesuai selera
-100cc air es
BAHAN KUAH BAKSO :
- 2 batang daun bawang
- 1sdt merica
-4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- sedikit garam
- 2 ltr air
- 2sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT KUAHNYA :
Campur bawang merah, bawang putih, daun bawang, merica, garam, kemudian haluskan dengan di uleg atau di blender, setelah halus lalu tumis bumbu sampe harum dan berubah warna, lalu matikan api.
bahan pelengkap :
- bawang goreng
- daun seledri di iris halus
- sedikit cabe kalo suka
CARA MEMBUAT BAKSO :
1. Campur daging ikan, bawang putih, telur, merica, garam dan air es, haluskan.
2. Setelah adonan halus, campur dengan tepung kanji aduk hingga rata.
3. Panaskan air hingga mendidih, ambil adonan bakso lalu bulat bulat sesuai selera.
4. Celupkan dalam air rebusan sampai adonan habis.
5. Tunggu sampai bakso mengapung dan ada tanda tanda sudah matang.
6. Lalu angkat dan tiriskan.
Lalu sajikan bakso dengan bahan pelengkap, bakso siap di hidangkan.
Mudah bukan membuat bakso yang enak sendiri dirumah, tanpa harus jajan diluar yang tidak di ketahui bahan dan kualitas baksonya, silahkan mencoba...
0 Response to "Cara Membuat Bakso Ikan Yang Lezat "
Posting Komentar